«Однозначно достроим!»: работы на объекте Дворец олимпийских видов спорта «Черноморский» в Новороссийске идут по графику

Легендарный долгострой обещают сдать уже в конце 2025 года.

Легендарный долгострой обещают сдать уже в конце 2025 года.

Глава Новороссийска Андрей Кравченко дал обещание, что Дворец Олимпийских видов спорта «Черноморский» будет сдан в конце 2025 года. Мэр регулярно поверяет, как идут дела на объекте. Последняя инспекция прошла буквально вчера.

- Несмотря на погодные условия, бригада на объекте, работа идет полным ходом. Движемся согласно дорожной карте, - рассказал Андрей Кравченко.

Напомним, Дворец олимпийских видов спорта «Черноморский» находится в районе пляжа Алексино и имеет площадь 2,65 га, при этом общая застройка составляет 10,66 тысяч квадратных метров. Строительство началось в 2010 году, но до сих пор не завершено. Ранее планировалось завершить строительство к зимним Олимпийским играм в Сочи, однако подрядчик смог построить лишь 50% здания из четырех блоков. В 2022 году мэр заявил о планах открыть дворец в 2024 году, но работы снова были приостановлены. Затем поменяли подрядчика, край выделил дополнительные средства, строительство возобновилось. Новый срок сдачи намечен на конец 2025 года.