В Новороссийске за три дня произошло три ДТП с участием мотоциклистов, один из которых погиб

Сотрудники ГИБДД усилили контроль за соблюдением правил дорожного движения водителями мототранспорта.

С наступлением теплой погоды на дорогах Новороссийска появилось много мотоциклистов и ДТП с их участие. За последние три дня произошло три аварии.

Самое серьезное происшествие случилось в хуторе Ленинский путь под Новороссийском. Мотоциклист 1989 года рождения погиб в результате аварии.

В центре города на пересечении улиц Рубина и Конституции водитель «Шевролет» 1993 года рождения не уступил дорогу сразу двум мотоциклам. За рулем одного из них находился несовершеннолетний. 17-летний подросток был доставлен в больницу с травмами различной степени тяжести.

Еще одна авария с участием двухколесного транспорта произошла на улице Мефодиевской и стала причиной серьезного затора в Восточном районе городе.

Новороссийцы обсуждают происшествия в соцсетях:

- Сезон «хрустов» объявляется открытым, каждый год одно и то же.

- Носятся как сумасшедшие по дорогам, большинство еще и без прав, логичный результат.

- В ленинском пути уже не первая смерть, здесь же насмерть сбивали пешеходов. Но наши власти не хотят ставить светофор, говорят, дорога им не принадлежит.

Сотрудники ГИБДД усилили контроль за соблюдением правил дорожного движения водителями мототранспорта. 11 апреля на водителей мототранспорта было составлено 7 административных материалов.

- Уважаемые участники дорожного движения! Управление мототранспортом требует не только наличия водительского удостоверения, но и практических навыков. Уважаемые родители! Не разрешайте несовершеннолетним садиться за руль мотоцикла, контролируйте их времяпровождение! Будьте внимательны и взаимовежливы на дороге! – обращаются струдники ГИБДД ко всем участникам дорожного движения.