Труп кота, паутина и дикая вонь: новороссийцы сняли на видео, как выглядит укрытие в их многоэтажке

Горожане обратились за помощью в администрацию города.

Новороссийцы, проживающие по улице Вруцкого, 31А пожаловались, что подвал их дома, внесенный в реестр заглубленных помещений для укрытия населения, не пригоден для этих целей. Горожане опубликовали в сети видеоролик, где показано состояние помещения, и попросили помощи администрации в решении данного вопроса.

- В подвале грязь, стоит вонь, труп кота, антисанитария, паутина, течет канализация, вода. Где включается свет, мы так и не нашли. Там невозможно находиться. Нам негде укрываться. У многих маленькие дети, мы вынуждены сидеть либо в коридорах, либо бежать в соседний дом! – пожаловались новороссийцы.

Директор управляющей компании ООО «Регион» Ишоев Эдгар сообщил, что в подвале абсолютно сухо и чисто, за исключением паутины. Вода и канализация нигде не текут.

- Труп животного уберут завтра. На входе лежит песок, керамическая плитка и инвентарь дворника. К сожалению, иного места для хранения в доме нет. В подвал имеется два входа, свет включается на одном из них. Подвал не является убежищем, к требованиям по укрытию он соответствует. Готовы в любое время встретиться с жильцами, совместно пройти по подвалу и все показать. С нами можно связаться через телефон офиса 8(8617)710-800 или же позвонить мне лично по номеру 89186656001, - прокомментировал Эдгар Ишоев.

В управлении городского хозяйства добавили, что по данному вопросу собственник квартиры вправе обратиться с официальным заявлением в управление, с подтверждением того, что ранее обращались в свою управляющую компанию.

Режим работы управления городского хозяйства - по будням с 9.00-18.00 (перерыв с 13:00 -14:00), адрес: Рубина, 25, тел: 8617 613670 (при себе иметь документ удостоверяющий личность).