13-я пенсия будет после праздников: СФ сделал долгожданное заявление для всех пенсионеров страны

Пенсионерам России сообщили о возможности получения дополнительной, так называемой тринадцатой пенсии в новом году.

Эта информация вызвала активное обсуждение среди старшего поколения. Окончательное разъяснение по данному вопросу предоставил Социальный фонд. Согласно словам пенсионного аналитика Сергея Власова, информационный поток о тринадцатой пенсии для российских пенсионеров достиг предела.

Пока в Государственной Думе только звучит предложение о законопроекте о дополнительной пенсии. Парламентарии предложили осторожно оказать финансовую поддержку пожилым гражданам в связи с высоким уровнем инфляции, предложив выплату еще одной пенсии в этом году.

Тем не менее, как отметил Власов, шансы на одобрение данного предложения крайне малы. При дефицитном федеральном бюджете и предварительно распределенных расходах на следующий год маловероятно, что подарок такого рода ожидает пенсионеров. Несмотря на то, что дополнительную пенсию они без сомнения заслуживают, прокомментировал эксперт. Подтверждение этой информации поступило также от представителей Пенсионного фонда, которые уточнили, что законодательное утверждение тринадцатой пенсии для всех пенсионеров в этом году не прошло. И даже в отношении следующего года такие планы не рассматриваются.