-20 градусов и аномальный снег: метеорологи озвучили точную дату прихода зимы

Климатическая зима пришла в конце октября и в первых числах ноября в европейскую часть страны, но вскоре сменилась аномально теплым климатическим летом, а затем - классической осенью с прохладными дождями и холодным ветром.

Однако, по предупреждениям синоптиков, все только начинается - в конце ноября жителей ожидают новые климатические испытания. Из-за охлаждения мирового океана, циркуляция холодного воздуха усилится, и он быстро опустится к земле, что приведет к заметному снижению температуры по всей России.

С наступлением календарной зимы станет по-настоящему холодно - по прогнозам синоптиков, декабрь 2023 года может стать одним из самых холодных и снежных в истории наблюдений за погодой на территории России. В частности, жители центральных и северо-западных регионов смогут убедиться в суровости климатической зимы: в начале декабря улицы завалит снегом.

Синоптики рассказали, что в многих регионах ЦФО в первую неделю декабря выпадет осадков, превышающих месячную норму, а температура воздуха местами будет опускаться до -15-20 градусов.