Яичная скорлупа на вес золота! Неожиданный способ применения

Не жалейте о том, что наступает конец сезона на даче – холодное время года также может быть полезным для вашего участка.

Зимой можно запастись ценными продуктами, которые всегда под рукой. В следующем сезоне они помогут вам получить обильный урожай без лишних затрат. В первую очередь обратите внимание на яичные скорлупы – это традиционный "мусор", который часто выбрасывается на кухне. Яичные скорлупы становятся ценным ресурсом, который многие даже не ценят.

Этот продукт помогает улучшить плодородие почвы в саду и на огороде, особенно на кислых почвах. Он также может быть полезен в борьбе с вредителями и как отличная мульча для растений. Но давайте рассмотрим это более подробно.

Яичные скорлупы содержат много ценных минералов и микроэлементов, таких как карбонат кальция, фтор, цинк, железо, кремний и молибден, которые необходимы для роста растений. Почему бы не использовать их как удобрение? Особенно они полезны на почвах с недостатком кальция, таких как песчаные грунты.

Яичные скорлупы медленно перегнивают, поэтому они постепенно высвобождают свои элементы в течение длительного времени, обеспечивая растения питательными веществами. Это естественное удобрение не содержит лишних добавок, которые могут быть в магазинных удобрениях.

Для увеличения плодородия почвы просто равномерно распределите дробленые скорлупы по поверхности грядки (1-2 горсти на квадратный метр) и вмешайте их в почву при перекопке. Чем мельче скорлупа, тем быстрее она высвободит свои элементы. Можно измельчить ее в кофемолке или ступке для ускорения процесса.