«Аннулировать права начнут уже с завтрашнего дня»: российских водителей ждет неприятный сюрприз

Российских автолюбителей ожидает нововведение, которое может стать для них неприятным сюрпризом. Согласно новым правилам, водительские права могут быть аннулированы, если владелец попал в специальный список. Многие водители узнают об этом только после того, как их остановит инспектор ГИБДД,

По словам экспертов, в скором времени многих водителей ожидает неприятное нововведение в виде аннулирования прав. Это коснется тех, кто имеет задолженности по различным направлениям. Главное условие - попадание в базу данных службы судебных приставов.

Отмечается, что решение об аннулировании прав принимается на основе нескольких факторов. Прежде всего, сумма долга должна превышать 10 тысяч рублей. Кроме того, учитывается продолжительность задолженности в базе данных. Если должник не предпринимает никаких действий для погашения долга, судебные приставы могут принять крайние меры.

Одной из таких мер является ограничение специального права на управление транспортным средством. Закон гласит, что управлять автомобилем может любой, у кого есть водительское удостоверение. Однако ведомство может ввести запрет на это, фактически аннулируя права на неопределенный срок. Если решение будет принято сегодня, оно вступит в силу уже завтра, и гражданин не сможет сесть за руль. Многие узнают об этом только после того, как их остановит на дороге сотрудник ГИБДД.

Единственный способ избежать этого запрета - полностью погасить сумму задолженности. Поэтому водителям рекомендуют регулярно проверять свои данные на сайте судебных приставов, чтобы своевременно погасить все долги и избежать неприятных последствий. Об этом сообщает Наша Газета Екатеринбург