Аномальный холод: синоптики подготовили прогноз на февраль

Метеорологи Гидрометцентра России представили свой прогноз погоды на февраль 2024 года, который обещает быть действительно удивительным.

В основном, в центральном регионе страны ожидаются очень сильные осадки. На протяжении всего месяца количество осадков в Москве и Московской области может достичь двухмесячной нормы. Это приведет к непредсказуемым снегопадам, которые не наблюдались со времен 1881 года.

Также стоит отметить, что температура в феврале превысит норму и в Москве, и в таких городах, как Подмосковье, Тула, Владимир, Тверь, Калуга, и других городах Центрального региона. Это, в свою очередь, может привести к более раннему наступлению весны.

Однако, местные жители Южных районов могут столкнуться с совершенно противоположной ситуацией - ожидается холоднее обычного. В Кубани температура может опуститься до нуля, а сильный ветер только усилит ощущение холода.

Аномальные холода также ожидаются в Ростовской области, Крыму, Ставропольском и Краснодарском краях. Февраль 2024 года, согласно прогнозам синоптиков, может побить все рекорды аномальной погоды как в теплых, так и холодных частях страны. Поэтому каждый должен быть готов к непредсказуемым погодным условиям.