Автомобилисты в шоке: сильные изменения грядут в правилах оформления ОСАГО

В марте российские водители смогут приобретать полис ОСАГО на краткие периоды, заявил Андрей Шарков, управляющий партнер юридической фирмы "Шаги".

geekhard.ru

В марте российские водители смогут приобретать полис ОСАГО на краткие периоды, заявил Андрей Шарков, управляющий партнер юридической фирмы "Шаги". Он также раскрыл, для кого это изменение будет особенно выгодным.

По его словам, начиная с 2 марта, будет возможно оформить полис ОСАГО на период от одного дня до трех месяцев, и каждый водитель сможет воспользоваться этой опцией.

Однако это изменение будет особенно полезным для тех, кто не планирует использовать автомобиль в течение длительного времени. Эксперт утверждает, что краткосрочный полис ОСАГО станет настоящим спасением для тех, кто покупает автомобиль для перепродажи, участия в выставках и фестивалях или для поездок за город.

Процесс оформления краткосрочного полиса ОСАГО будет аналогичен обычному полису. Шарков также добавил, что краткосрочные полисы ОСАГО будут незначительно отличаться от обычных. Например, они начнут действовать не ранее, чем через три дня после оформления, что поможет предотвратить случаи мошенничества, когда полис приобретается сразу после аварии.