Берите сразу 2 пачки – там чистые сливки: Росконтроль назвал лучшие марки сливочного масла

Высокие стандарты качества: сливочное масло, которому можно доверять

Сливочное масло – один из самых востребованных продуктов в России. Несмотря на пост, когда многие отказываются от молочной продукции, сливочное масло продолжает лидировать в продажах. Однако не все сливочное масло одинаково полезно. Многие потребители опасаются покупать определённые бренды, думая, что настоящее масло исчезло с прилавков, а его заменили подделки из пальмового масла или говяжьего жира.

В Росконтроле подтвердили, что сливочное масло действительно часто подделывают. Однако, качественных образцов тоже немало, что подтверждают результаты многолетних экспертиз организации. Специалисты Росконтроля провели исследование и назвали четыре бренда сливочного масла, которые можно покупать без опасений. Все они изготовлены по самым высоким стандартам и содержат только чистые сливки:

  • Экомилк (жирность 82,5%). Этот бренд ранее попадал в черный список из-за наличия растительных жиров в составе. Но производитель провёл работу над ошибками, и теперь это одно из лучших масел на рынке.
  • Брест-Литовск. Эксперты Росконтроля рекомендуют покупать масло этого бренда только в проверенных магазинах, чтобы избежать подделок.
  • Вкуснотеево. Масло этого бренда сделано по ГОСТу и содержит только натуральные ингредиенты.
  • Из Вологды. Этот бренд получил одобрение Росконтроля благодаря традиционной рецептуре и высокому качеству.

Как выбрать качественное сливочное масло

При выборе сливочного масла обращайте внимание на состав. В нём не должно быть никаких растительных жиров, только сливки. Также стоит учитывать жирность масла. Для бутербродов лучше всего подходит масло с жирностью 82,5%, а для выпечки — 72,5%.

Советы по покупке

Покупайте сливочное масло только в проверенных магазинах, чтобы быть уверенным в его качестве. Сливочное масло должно быть сделано по самым высоким стандартам, чтобы вы могли наслаждаться его вкусом и пользой.