Блинчики на скорую руку: самый быстрый и вкусный рецепт

Хотите испечь блины, но времени не хватает? Вместо традиционного рецепта можно использовать более быстрый способ с дрожжевым тестом и молоком. Этот простой рецепт станет отличным решением в экстренных ситуациях.

Итак, что нам понадобится:

  • Пачка дрожжевого теста
  • 2 стакана молока
  • Растительное масло

Молоко добавляется для регулирования консистенции теста.

  1. Первым делом убедитесь, что дрожжевое тесто не заморожено. Затем поместите его в блендер или комбайн, добавьте один стакан молока и тщательно взбейте.

  2. Важно достичь подходящей консистенции теста. Если он слишком густой, добавьте еще молока. Разбавьте тесто до желаемой жидкости. Если перебрали с молоком и тесто стало жидким, добавьте муку.

  3. Перелейте смесь в миску, добавьте 50 мл растительного масла и тщательно перемешайте.

  4. Далее просто готовьте блины как обычно, обжаривая с обеих сторон. Можете выбрать начинку по вкусу.

На основе материалов портала «Хибины».