Блины по-новому: добавьте два стакана этого вместо молока

Большинство хозяек готовят блины на молоке и, вероятно, даже не задумываются о том, что его можно заменить другим продуктом. Попробуйте испечь блины, используя ряженку.

Этот кисло-молочный продукт придаст выпечке нежный сливочный вкус с легкой утонченной кислинкой.

Для приготовления вам понадобится:

  • 400 мл ряженки комнатной температуры,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 2 куриных яйца,
  • 1 чайная ложка пищевой соды.

В миске взбейте яйца с сахаром и солью до получения однородной массы без пузырьков на поверхности.

Добавьте ряженку в получившуюся смесь, затем введите соду. Хорошо перемешайте тесто и приступайте к обычной жарке блинчиков, советует портал pravda.ru.