Больше нигде не купите: продажа этих продуктов под строгим запретом с 13 апреля

Скоро наступят важные изменения – магазины начинают информировать клиентов о кардинальных нововведениях, которые вступят в силу в России с апреля.

Эти изменения затронут работу всех продуктовых магазинов по всей стране и предусматривают введение запретов на определенные действия. Эксперты отмечают, что эти значительные изменения были внедрены после того, как Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление, сделавшее регулирование взаимодействия продавцов и покупателей более строгим.

Согласно новым правилам, продажа продуктов с истекшим сроком годности и контрафактных товаров в магазинах теперь запрещена. Это правило касается 13 категорий товаров, включая молочную продукцию, питьевую воду, пиво, табак, безалкогольные напитки, антисептики, биологически активные добавки и другие.

Введение запрета будет проводиться поэтапно: сначала он будет касаться только части товаров, затем распространится на все виды продукции. Следует отметить, что соблюдение этого правила обязательно для всех супермаркетов и универсамов по всей стране.

Контроль за соблюдением правил продажи товаров будет осуществляться через маркировку. Все товары из указанных категорий должны иметь специальный значок маркировки "честный знак". Если такой маркировки нет, товар не будет пробит на кассе, и его нельзя будет приобрести. Ожидается, что эти меры помогут лучше защитить россиян от покупки просроченных товаров и контрафактной продукции, а за нарушение будут выписываться значительные штрафы.