Будьте бдительны: пенсионеров поджидает неприятная опасность

С началом февраля пожилые люди, у которых есть дети или внуки, столкнулись с новой угрозой – хитроумной схемой мошенничества, которая стала распространенной в России.

Эта новая тактика аферистов представляет собой подделку голоса близких родственников, что делает обман еще более сложным и опасным. Ранее мошенники могли просто позвонить и выдать себя за родственника, находящегося в беде и требующего срочной финансовой помощи. Однако с появлением новой технологии подделки голоса они стали еще более изощренными. Теперь злоумышленники могут использовать специальные программы для имитации голоса родственника, что делает отличие между настоящим и поддельным голосом крайне сложным.

Эксперты предупреждают, что мошенники могут использовать образцы голосов из социальных сетей или голосовых сообщений, чтобы создать реалистичный портрет голоса родственника. Поэтому пожилым людям необходимо быть бдительными и осторожными при получении подозрительных звонков.

В связи с возросшей угрозой мошенничества, эксперты рекомендуют пожилым людям немедленно завершать подобные звонки и перезванивать родственнику по его официальному номеру телефона. Это предостережение становится особенно актуальным в свете новых технологий, используемых аферистами для обмана.

Будьте бдительны и защитите себя и своих близких от коварных мошенников, которые готовы использовать любые средства для своих корыстных целей. Внимание и осторожность – лучшие способы предотвратить подобные аферы и сохранить свои финансы и личную информацию в безопасности.