Быстрый и вкусный: шеф Константин Ивлев поделился рецептом мяса в грибном соусе

Время приготовления — 15 минут

Константин Ивлев в эфире своего канала «Ивлев шеф» поделился с российскими кулинарами рецептом мяса в сливочно-грибном соусе. Я попробовала приготовить блюдо из курицы. Получилось очень вкусно, но можно готовить блюдо также из телятины или индейки.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного мяса (телятины, индейки)
  • 200 г шампиньонов (можно использовать свежие или замороженные грибы)
  • 80 г жирных сливок
  • 40 мл оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец и другие специи — по вкусу

Порядок приготовления:

  1. Режем мясо небольшими кусочками.

  2. Крупно рубим грибы.

  3. Пропускаем чеснок через пресс.

  4. Выливаем на сковородку оливковое масло и разогреваем. На раскалённую сковороду выкладываем курицу и слегка обжариваем в течение 3-4 минут. Затем солим, перчим, добавляем другие специи.

  5. Добавляем шампиньоны (или другие грибы). После того как они начнут давать сок, поливаем блюдо сливками.

  6. Накрываем сковородку крышкой и томим блюдо ещё в течение 5 минут. Затем плиту выключаем, но сковородку с неё не снимаем, чтобы соус ещё немного потомился.

  7. Раскладываем еду по тарелкам. При желании украшаем мелко нашинкованной зеленью.

Блюдо готовится очень быстро — всего 15 минут, а получается невероятно вкусным. Приятного аппетита!