«C 1 по 29 февраля подряд». Метеорологи предсказали, что ожидать от погоды

Сохранять спокойствие и ждать окончания

Синоптики предупредили о наступлении нового климатического кризиса, который начнется во многих районах с 1 февраля. Эта погодная ситуация, по словам метеорологов, будет длиться долгое время и протянется на протяжении всего ближайшего месяца. Однако эти изменения проявятся по-разному в разных районах.

Согласно синоптикам, новый период погоды станет заметным уже с последнего дня текущей недели. Климатические условия будут ухудшаться, достигнув своего пика к середине февраля.

Таким образом, в ближайшие дни ожидается значительное ухудшение погоды на Дальнем Востоке. В Хабаровске температура немного восстановилась после серьезных морозов, зафиксированных в начале недели. Однако в ближайшее время ожидается новая волна холода.

В ночь на воскресенье температура опустится до минус 22 градусов, а самые сильные морозы придут в начале февраля, когда стоит ожидать минус 29 градусов. С учетом сильного ветра ощущение холода будет еще более интенсивным.

По словам экспертов, такая ситуация с прочными морозами продлится до конца февраля, то есть на протяжении 29 дней. Улучшение погоды можно ожидать только с наступлением марта.

Кроме того, в ближайшее время климатические неприятности охватят южные регионы России. В Краснодаре температура начнет стремительно падать уже с воскресенья, и в начале следующей недели утренний воздух станет холодным, опускаясь до минус пяти градусов, что для столицы Кубани будет очень низкой температурой. Однако в данном случае синоптики не предсказывают продолжительность холода, так как потепление до плюс 8-10 градусов начнется уже в конце следующей недели.