Чем подкормить помидоры в июне в период цветения для хорошего урожая

В июне, в период цветения помидоров, удобрение становится ключевым этапом ухода за растениями, существенно влияющим на их урожайность и качество плодов.

В этот период помидоры активно цветут и начинают формировать плоды, что требует дополнительного питания.

Удобрения в июне можно разделить на две категории: корневые и внекорневые.

Корневые удобрения играют особенно важную роль в этот первый летний месяц, так как растения интенсивно растут и развиваются, требуя значительного количества питательных веществ. Существует несколько способов помочь помидорам в этот период:

  1. Компост или перегной: Перед добавлением компоста следует разрыхлить почву вокруг помидоров и равномерно распределить его слоем толщиной 5-7 сантиметров. Затем аккуратно перемешать с верхним слоем почвы. При использовании перегноя следует выполнить те же самые действия, но с толщиной слоя 3-5 сантиметров.

  2. Минеральные удобрения: В июне они обеспечат помидоры необходимыми питательными веществами. Рекомендуется использовать удобрения с содержанием азота, фосфора и калия в пропорции 10:10:10 или 16:16:16.

  3. Раствор куриного помета: Для его приготовления следует смешать килограмм органики с 10 литрами воды и оставить настаиваться в течение 2-3 дней. После этого развести раствор водой в пропорции 1:10 и полить помидоры.

  4. Раствор древесной золы: Стакан древесной золы следует растворить в 10 литрах воды, а затем использовать аналогично куриному помету.

Внекорневые удобрения в июне также способны повысить урожайность и качество плодов:

  1. Раствор золы: Килограмм золы следует растворить в 10 литрах воды и оставить на несколько часов для осаждения. Затем процедить и опрыскать помидоры.

  2. Раствор птичьего помета: Килограмм помета нужно растворить в 10 литрах воды и оставить на 2-3 дня. После процедить и обработать помидоры.

  3. Раствор мочевины: Для приготовления развести 100 граммов мочевины в 10 литрах воды. Такой раствор можно использовать немедленно.

  4. Раствор кальция: Растворить 100 граммов кальциевой селитры в 10 литрах воды.

  5. Раствор борной кислоты: Растворить 2 грамма препарата в 10 литрах теплой воды и обработать растения, избегая контакта с цветами.