"Цена взлетит до небес": россиян предупреждают о грядущем экономическом катаклизме

В эфире радио Sputnik известный российский экономист Михаил Хазин поделился мнением...

pxhere.com

В эфире радио Sputnik известный российский экономист Михаил Хазин поделился мнением о том, что у россиян есть возможность заранее подготовиться к предстоящему экономическому катаклизму.

Основным следствием этого кризиса, по мнению эксперта, будет серьезное обесценивание доллара. Вследствие этого все, кто хранит свои сбережения в американской валюте, начнут искать альтернативные варианты для их обмена.

Хазин предполагает, что в такой ситуации люди будут спешить обменивать доллары на золото, что приведет к резкому росту стоимости драгоценного металла. Этот процесс будет быстрым, поэтому рекомендуется действовать оперативно и заранее. По его мнению, цена золота будет стремительно расти, поскольку оно останется единственным универсальным товаром, способным сохранить покупательную способность вложенных в него денег. Ни одна валюта не обладает такими же свойствами, как золото, поэтому его приобретение заранее имеет смысл.

Эксперт также советует россиянам, переводящим хотя бы часть своих долгосрочных сбережений в драгоценные металлы, хранить их в надежном, но доступном месте, чтобы в случае необходимости можно было быстро воспользоваться этими ресурсами. По его мнению, в ближайшие месяцы существует высокая вероятность резкого ухудшения экономической обстановки, связанной с различными геополитическими процессами.