Чистейшее море и вы одни: топ лучших мест для пляжного отдыха на Черноморском побережье

Чистейшее море и вы одни: топ лучших мест для пляжного отдыха на Черноморском побережье

"Прежде всего, хочу отметить, что данное мнение является чрезвычайно субъективным, и оно отражает наши личные интересы и предпочтения, которые могут не совпадать с мнением большинства," - заявила Алена, страстная путешественница и блогер, ведущая канала "На своих двоих". Она представила список лучших мест для морского отдыха на побережье Краснодарского края.

Туапсинский район

Здесь, по мнению Алены, неподалеку от детского лагеря "Орленок", расположены восхитительные песчаные пляжи с пологим входом в море. Здесь есть как платные (в пределах лагеря), так и бесплатные пляжи - для любого вкуса.

Однако стоит приезжать сюда на отдых, если у вас есть свободные 2-3 дня. В этом случае, Небуг или Агой - отличные варианты. Однако провести здесь две недели не самая лучшая идея, так как здесь может быть слишком скучно.

Кабардинка

Это место полюбилось путешественникам за обилие сосен, ухоженную протяженную набережную и большое количество достопримечательностей. По мнению Алены, отпуск здесь можно провести максимально разнообразно: съездить в Геленджик, где есть много интересного, и также Новороссийск находится неподалеку. И, что самое главное, самую яркую программу можно осуществить здесь без гидов и без автомобиля.

В Кабардинку можно приехать даже на 5-7 дней. Рядом с основной курортной зоной есть много красивых мест, поэтому здесь есть чем заняться помимо купания в море.

Сириус

"Ну и третье место на побережье Краснодарского края, куда мы любим ездить отдыхать, - это Сириус. Море здесь у самой границы с Абхазией поистине чудесное, хотя антураж с колючей проволокой может отпугнуть," - делится блогер.

По мнению Алены, Сириус - это совершенно иной мир, отличный от Сочи. Цены здесь также выше, следовательно, стоит быть готовым либо к экономии, либо к тому, что придется потратиться.

Еще одним плюсом является меньшее количество отдыхающих здесь по сравнению с Анапой. Кроме того, рядом находится Абхазия, куда можно пойти даже пешком или на велосипеде. А за полчаса на такси можно доехать до Красной Поляны. Таким образом, здесь всегда можно изменить обстановку.