Даже не думайте покупать: Росконтроль назвал худшие марки сливочного масла — мы их еще и детям даем

Сливочное масло остается одним из наиболее популярных продуктов среди россиян. Однако как не наткнуться на подделку, содержащую пальмовое масло или говяжий жир? Эксперты из Росконтроля подготовили список рекомендованных брендов, которые соответствуют высоким стандартам качества.

Согласно результатам проверки, четыре марки сливочного масла прошли тесты и содержат исключительно натуральные сливки. Лидером в этом списке стал бренд «Экомилк» с жирностью 82,5 процента. Ранее в его продукции находили растительные жиры, но теперь компания улучшила качество, что позволило ей войти в число лучших производителей масла.

Чтобы избежать подделок, приобретайте сливочное масло только в надежных магазинах. Рекомендацию от Росконтроля также получили марки «Вкуснотеево» и «Из Вологды», которые соответствуют ГОСТу и заслуживают доверия потребителей.

Таким образом, чтобы получить максимальное удовольствие и пользу от сливочного масла, выбирайте качественные продукты, одобренные экспертами. Подделки могут быть опасными для здоровья, поэтому важно быть внимательными при выборе масла.