Для пенсионеров появился новый неприятный сюрприз

Пожилых российских граждан предупредили о новой угрозе, которая появится с 9 февраля

Все пенсионеры, использующие телефон, подвержены риску потери денег. Чтобы избежать этого, необходимо действовать решительно и последовательно. Об этом сообщила пенсионный эксперт Анастасия Киреева.

По ее словам, речь идет о новой схеме мошенничества, которая распространяется по всем регионам России. Предупреждение об этом было отправлено управлениями МВД в различных частях страны.

Пожилые люди начали получать звонки от представителей консультационных фирм. Они утверждают, что пожилой человек стал жертвой мошенничества и чтобы вернуть деньги, нужно обратиться за помощью к юристам. Затем звонит сам юрист, обещая взять на себя весь процесс, но требуется оплатить страховку и налоги.

Злоумышленники настаивают на том, что все деньги, переведенные пенсионерами на указанный счет, будут возвращены. Поэтому пожилые граждане с большей готовностью отдают свои средства, доверяя преступникам. Одна из пенсионерок уже стала жертвой такого обмана, воспользовавшись деньгами, выделенными ей сыном.

По словам эксперта, пенсионеры могут знать, что случаи телефонного мошенничества сейчас встречаются часто. Однако мошенники действуют очень уверенно и настойчиво давят на пожилых людей, что может привести к тому, что они все-таки переведут деньги в неизвестном направлении. Впоследствии полиция возбудит уголовное дело, но вернуть похищенное, вероятно, уже не удастся.

В связи с этим специалисты вновь предупредили всех пенсионеров об этой угрозе и призвали их не сообщать никакую информацию звонящим по таким вопросам и, тем более, не переводить деньги незнакомым лицам.