Для всех, кто владеет квартирой с ванной комнатой, опубликована важная новость

Собственников ожидают каждодневные штрафы

Владельцев квартир с установленной ванной комнатой предупредили о новых ограничениях. Теперь гражданам будет запрещено вносить изменения в квартиру и не пускать проверяющих лиц после этого. В случае нарушения владельцев жилья ожидает ежедневный штраф. Об этом сообщила юрист Ирина Сивакова.

Согласно новым условиям, изменения, которые вносятся в квартиру, будут затронуты. Многие владельцы проводят небольшой или крупный ремонт, который может привести к перепланировке. Однако такие изменения могут вызвать недовольство сотрудников управляющей компании.

Такой случай произошел в одном из домов, где владелица квартиры провела ремонт таким образом, что ванная комната оказалась над жилой комнатой в соседней квартире. Санитарные правила не разрешают такое расположение. Эта ситуация привлекла внимание контролирующих органов.

Управляющая компания требовала, чтобы владелица позволила сотрудникам провести проверку и составить акт об нарушении. Однако женщина отказалась от этого, и дело дошло до суда. Женщина утверждала, что имеет право на частную собственность. Однако судьи приняли иное решение, заявив, что все владельцы жилья должны уважать права своих соседей, и расположение ванной комнаты над жилым помещением является нарушением.

В результате было принято решение, что теперь все российские граждане обязаны пускать коммунальных работников в свои квартиры для проведения таких проверок, и отказывать им запрещено. В случае непослушания каждый день ожидания будет взиматься штраф в размере 500 рублей. Это правило будет действовать на всей территории страны уже с новой рабочей недели, то есть с 10 февраля.