Добавят к пенсии 2170 рублей: затронет всех - работающих и неработающих

С начала лета 2024 года пожилые жители России будут получать дополнительные выплаты к их пенсиям, что поможет им обеспечить стабильный доход во время летних каникул.

Эта инициатива будет распространена на всех граждан, включая тех, кто продолжает работать после выхода на пенсию. Каждый пенсионер получит дополнительную сумму в размере 2712 рублей, которая будет автоматически начисляться, независимо от наличия у пенсионера детей или иждивенцев.

Семьи с детьми или внуками смогут рассчитывать на дополнительные выплаты, и если ребенок еще не достиг 18 лет, не потребуется предоставление дополнительных документов. Однако после того, как подросток старше 18 лет продолжит обучение на дневном отделении в вузе или колледже, потребуется представление документов, подтверждающих его статус студента.

Ранее выплаты временно приостанавливались летом после окончания школы, но эта практика была отменена. Данная инициатива направлена на обеспечение стабильного дохода в период летних каникул, когда многие семьи сталкиваются с финансовыми трудностями, связанными с переходным периодом для студентов.