Долгожданное решение принято: пенсионерам выплатят красивую сумму с 6 мая

Российская пенсионная система претерпевает важные изменения, направленные на улучшение финансового положения некоторых категорий пенсионеров.

Об этом сообщил эксперт и доцент Экономического факультета РУДН, уточнив, что пенсионные выплаты для некоторых граждан будут значительно увеличены.

Согласно новым правилам, в мае текущего года пенсионеры, которым исполнилось 80 лет, получат более 8 тысяч рублей в дополнение к своей основной пенсии. Это связано с тем, что фиксированная часть страховой пенсии по старости увеличивается вдвое после достижения 80-летнего возраста, с чуть более 8 тысяч до примерно 16 тысяч рублей.

Также в 2024 году пенсионерам с I группой инвалидности будут предоставлены дополнительные пособия к их пенсии. В ближайшие месяцы ожидается пересмотр размеров надбавок для членов летных экипажей гражданской авиации и работников угольной промышленности.

Необходимо учитывать, что размер пенсии у каждого пенсионера индивидуален и зависит от различных факторов, включая уровень заработной платы, длительность трудового стажа и суммы дополнительных страховых взносов.