Домашние вампиры: 6 вещей в доме, которые крадут ваше здоровье каждый божий день

В доме есть множество предметов, которые могут нанести вред вашему здоровью.

Некоторые из них очевидны, вроде химических очистителей и антигигиенических средств, а некоторые, кажется, вполне безобидны, но на самом деле тоже могут быть опасны. Вот некоторые из наиболее опасных предметов, которые могут нанести вред вам и вашим близким.

Антипригарная посуда — это практичное решение для удобного приготовления пищи, но у нее есть своя цена — безопасность. Покрытие антипригарной посуды часто изготавливают из токсичного вещества, известного как политетрафторэтилен (ПТФЭ). Когда посуда с подобным покрытием нагревается до 600 градусов, она выделяет опасные для здоровья газы. В долгосрочной перспективе это может привести к различным рискам, включая рак и поражения печени и почек, как показали исследования.

Освежители воздуха это еще одна опасность, скрытая в доме. Они содержат различные химические вещества, такие как фталаты, которые могут накапливаться в организме. Воздействие долгое время таких веществ может привести к ущербу для легких, почек, центральной нервной системы, а также повлечь за собой нарушение гормонального баланса и повышенный риск рака. Исследования показали, что фталаты могут привести к уменьшению количества сперматозоидов у мужчин и даже к развитию рака молочной железы у женщин. Кажется, что нафталиновые шарики — это простой способ избавления от насекомых, но на самом деле они скрывают опасность для здоровья. Нафталин, который содержится в таких шариках, может вызывать рак у животных и негативно влиять на человеческий организм, вызывая тошноту, головокружение и затрудненное дыхание. Исследования показали, что воздействие нафталина может привести к повреждению легких и почек у мышей, а также к развитию рака печени у крыс.

Антибактериальные мыла, которые кажутся надежным средством защиты от болезней и бактерий, на самом деле не эффективны и могут нанести вред здоровью. Изучение подтвердило, что они способствуют развитию устойчивых к антибиотикам бактерий и могут повлиять на эффективность лечения. Кроме того, исследования указывают на возможность повреждения кожи и слизистых оболочек в результате использования антибактериального мыла.

Очистители и увлажнители воздуха также могут представлять угрозу для здоровья. Коррозионные ингредиенты, которые делают эти продукты эффективными в устранении запахов, могут вызывать ожоги кожи и глаз, а также наносить вред окружающей среде. Увлажнители воздуха также не всегда безопасны, особенно для младенцев, и могут приводить к повреждению легких в результате накопления минералов в устройствах.