Дороги назад нет: Центробанк готовит пустить в дело деньги россиян

На международной выставке-форуме "Россия" важные новости не оставили равнодушными посетителей.

Первый заместитель председателя Банка России поделился планами по увеличению числа россиян, участвующих в программе долгосрочных сбережений к 2030 году — цифры впечатляющие, не менее 9 миллионов человек. Это свидетельствует о том, что россияне все больше задумываются о своем финансовом будущем и стремятся обеспечить себе комфортную старость. Новая система сбережений также предполагает значительные инвестиции — до 1,2 триллиона рублей, и уже девять негосударственных пенсионных фондов стали ее операторами. Важно отметить, что программа предусматривает различные стимулы для граждан, включая налоговые льготы и возможность совместного финансирования с государством. Это отличная возможность для создания финансового резерва на будущее.

Программа долгосрочных сбережений, запущенная с начала текущего года, позволяет гражданам легко и удобно накапливать средства для обеспечения себя дополнительным доходом или на случай неожиданных обстоятельств. Президент России Владимир Путин подчеркнул важность привлечения граждан к участию в этой программе, которая будет способствовать устойчивому развитию финансового благополучия страны.

Планы на будущее амбициозны: ожидается, что инвестиции граждан в программу составят не менее 250 миллиардов рублей к 2024 году и не менее 1% ВВП к 2026 году.