Дождались: Голикова честно назвала новый размер пенсий в 2024 году

Дождались: Голикова честно назвала новый размер пенсий в 2024 году

Весной текущего года граждане России, не занятые на работе, могут рассчитывать на увеличение размера страховой пенсии по старости до впечатляющих 18 521 рубля.

Этот амбициозный план стал объектом ожесточенных дискуссий после опубликования проекта бюджета, в котором содержатся подробности о повышении выплат.

Для получения права на страховую пенсию по старости необходимо соответствовать трем обязательным условиям. Во-первых, женщинам следует достигнуть пенсионного возраста в 60 лет, а мужчинам – в 65 лет. Однако данные возрастные ограничения будут действовать начиная с 2028 года, в настоящее время вводится переходный период.

Во-вторых, минимальный трудовой стаж для выхода на пенсию в следующем году должен составлять не менее 14 лет, однако к 2025 году этот показатель увеличится до 15 лет. И наконец, третье условие – индивидуальный пенсионный коэффициент (ИПК), который в текущем году составляет 25,8 баллов для выхода на пенсию. Согласно новым планам, в 2024 году ИПК увеличится до 28,2 баллов.

Эти изменения затронут миллионы российских граждан, их финансовое будущее тесно связано с этими решениями. Увеличение страховой пенсии может оказать существенное воздействие на качество жизни пожилых людей и стимулировать трудовую активность населения.