Дождались. Пенсионеры со званием «Ветеран труда» наконец получат долгожданную прибавку к пенсии в 2024 году

Обычно ветеранам труда, помимо пенсии, предоставляются различные льготы и дополнительные выплаты. Как отмечается в сообщении Министерства труда, они могут рассчитывать на дополнительные денежные выплаты ежемесячно, а также на льготы по оплате жилья, коммунальных услуг, услуг связи, проезда на общественном транспорте, медицинскому обслуживанию, лекарственному обеспечению и санаторно-курортному лечению.

Для присвоения звания "Ветеран труда" необходимо подать соответствующие документы в органы социальной защиты. Решение о присвоении этого статуса принимается губернаторами или органами государственной власти субъектов Российской Федерации. Для этого необходимо иметь определенные заслуги перед страной, такие как награды орденами или медалями СССР или России, почетные звания, награды Президента России или ведомственные знаки отличия за продолжительный трудовой стаж не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности.

Льготы для ветеранов труда могут включать разнообразные денежные выплаты, налоговые льготы, компенсации за коммунальные услуги и медицинское обслуживание. Учитывая различия между федеральными и региональными уровнями присвоения статуса ветерана труда, важно помнить, что льготы могут быть доступны только в рамках одного региона или на всей территории страны, в зависимости от уровня присвоения статуса.