Эксперты Росконтроля нашли в этих популярных марках кофе пестициды

Многие люди начинают свое утро с чашечки кофе, даже в суете XXI века. Подлинные ценители стараются найти время для приготовления "настоящего" кофе. Однако выбор бывает сложным из-за многочисленных брендов на рынке.

При выборе кофе на первом месте стоит безопасность, даже больше, чем вкус. Эксперты Росконтроля провели исследования и выявили интересные факты. Кофе был проверен на содержание пестицидов, и обнаружены следующие результаты: пиперонил-бутоксид был найден в образце Paulig, а флутриафол - в образцах Paulig, Carte Noire и Tchibo Exclusive. Однако уровень пестицидов во всех образцах оказался ниже допустимого значения, поэтому они были признаны безопасными.

Содержание токсичных элементов (свинца, кадмия, ртути и мышьяка) также не превышает допустимых норм. Афлатоксин B1, опасный для здоровья человека, не был обнаружен ни в одном из образцов.

Посторонние примеси, включая металлические вещества, и вредители не были обнаружены в тестируемых брендах. Тест на содержание глютена также был отрицательным, что помогает исключить фальсификацию продукта.