Эксперты Росконтроля назвали марки кофе «Три в одном», которые можно пить

Эксперты Росконтроля назвали марки кофе «Три в одном», которые можно пить


Молотый кофе и растворимый кофе имеют своих поклонников, каждый выбирает то, что больше подходит ему. Однако есть и такие, кто предпочитает быстрое и удобное решение в виде кофе "3 в 1". Но что же на самом деле содержится в этих пакетиках, которые так легко можно найти на кассе в супермаркете?

Исследователи отправили семь образцов кофейного напитка "3 в 1" в лабораторию для проверки. Среди них были такие бренды, как "БонКафе Classic", "Петровская Слобода", Jacobs, Express coffee mix plus+, MacCoffee The original coffee mix, Nescafe "Классик" и Clever. Все они относятся к классическим вариантам, где ожидается сочетание сахара, молока и кофе.

Один из образцов, а именно "БонКафе", был добавлен в "Черный список" из-за высокого содержания трансжиров и недостоверной маркировки относительно состава. Этот продукт не содержит цельного молока, а также не указаны модифицированные жиры.

Три других образца – Jacobs, Express coffee mix plus+ и Nescafe "Классик" – попали в список товаров с замечаниями. В их составе заявлен подсластитель, использование которого не соответствует техническому регламенту, и помимо него присутствует сахар.

Только три образца – "Петровская Слобода", MacCoffee The original coffee mix и Clever – были рекомендованы к покупке. Они не содержат недопустимых добавок и соответствуют заявленному составу.