Если вы пострадали от доставки Wildberries, вам положена выплата

Каждому продавцу, чьи товары пострадали в результате пожара на складе Wildberries в Шушарах, будет выплачена финальная сумма компенсации до конца февраля. По словам представителей компании, размер ущерба еще оценивается, и вопрос страховки не повлияет на выполнение обязательств перед партнерами маркетплейса. В настоящее время все продавцы уже получили частичные выплаты, но их окончательный размер будет уточнен.

Помимо этого, в понедельник стартовал новый сортировочный центр Wildberries в Санкт-Петербурге. Для этого арендована складская площадь площадью 27,9 тысячи квадратных метров у компании "ВсеИнструменты.ру". Новый центр позволит ускорить доставку товаров клиентам из Ленинградской области и соседних регионов. Компания продолжает развивать логистическую инфраструктуру в регионе.

Глава Wildberries Татьяна Бакальк ранее заявила, что продавцы, не удовлетворенные размером выплат за поврежденные или утраченные товары из-за пожара, могут обратиться за пересчетом. Пожар на складе Wildberries в Шушарах произошел 13 января и охватил площадь более 70 тысяч квадратных метров. Он был ликвидирован только в воскресенье, а общий ущерб от него, по оценкам страховщиков, составил 10-11 миллиардов рублей.