Если завтракать нечем: топовый рецепт быстрых сырников

Многие домохозяйки привыкли готовить сырники исключительно на сковороде. Мало кто знает, что в духовке они получаются намного вкуснее.

Повар Юлия Архипова поделилась рецептом восхитительных сырников с изюмом, которые поразят даже самых изысканных гурманов.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 50 г изюма;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 10 г ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Замочите изюм в теплой воде на 10 минут, затем высушите.
  2. Перетрите творог через сито и смешайте с остальными ингредиентами.
  3. Сформируйте сырники, смазывая каждый желтком.
  4. Выпекайте при 200°C в предварительно разогретой духовке около 20 минут.
  5. Посыпьте сырники сахарной пудрой перед подачей к столу.

При подаче можно дополнить вареньем или сметаной.