Есть «книжечка» ветерана труда? Есть право на бесплатный отдых в санатории

Ветераны труда раз в три года могут бесплатно отдыхать в санатории. Пока этой касается ветеранов труда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и граждан, приравненных к ним и некоторых других регионов РФ.

Неработающим ветеранам труда автономного округа (женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет), предоставляется возможность получить услуги по оздоровлению один раз в три года на базе организаций социального обслуживания региона. Порядок предоставления данных услуг устанавливается уполномоченным Правительством Ханты-Мансийского автономного округа.

Кроме того, таким ветеранам предоставляется компенсация расходов в размере 50 процентов на оплату занимаемого жилого помещения, компенсация расходов в размере 50 процентов на оплату коммунальных услуг, бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов, компенсация расходов в размере 100 процентов за междугородный проезд пассажирским автомобильным (кроме такси), железнодорожным, водным транспортом один раз в год туда и обратно в пределах Российской Федерации.