Это копеечное аптечное средство лучшее для рассады: обязательно попробуйте

Для подкормки рассады можно воспользоваться народными методами. Например, обычный йод, доступный в любой аптеке, подойдет отлично.

Применение его очень просто. Одну каплю средства нужно растворить в трех литрах воды, затем хорошо перемешать, чтобы вещество полностью растворилось.

Такой настой подходит для полива рассады многих культур, таких как томаты, перцы, баклажаны и другие овощи.

Йод – важный микроэлемент, необходимый растениям для нормального роста и развития. Он участвует в процессах фотосинтеза, дыхания и образования белков. Такая подкормка поможет улучшить рост и развитие сеянцев, а также повысит их устойчивость к болезням и вредителям.

Йод является весьма полезным для рассады. Подробнее об этом можно узнать на фотографии, сделанной Даниилом Опариным, в архиве ВН.

Ранее дачникам было рекомендовано, как правильно готовить почву для рассады. Наилучший вариант – использовать специальный грунт, доступный в садовых магазинах, который уже содержит все необходимые питательные вещества и имеет правильную структуру.

Также можно приготовить качественный субстрат самостоятельно. Важно в первую очередь проверить уровень кислотности, который должен быть близким к нейтральному (pH 6,5–7,0).

Информация предоставлена порталом «БелНовости».