Это лето будет самым аномальным: синоптик призвал россиян готовиться

Согласно последнему прогнозу погоды на лето, жителям России следует быть готовыми к необычным климатическим явлениям.

Эксперты прогнозируют значительные отклонения температуры от обычных показателей с июня по август, что может повлиять на жизнь людей по всей стране.

Прошедшие осень и зима уже были необычными для многих регионов России, а весна также принесла свои сюрпризы в виде аномальных климатических условий. И, судя по всему, эти явления будут продолжаться и в самый жаркий сезон года.

По данным специалистов, лето 2024 года может стать самым жарким в истории наблюдений за погодой в России. В городах как Москва, Калининград, Тверь и Калуга, температура может достигать 35 градусов, что ранее не наблюдалось. Аномальное тепло ожидается также на Дальнем Востоке, в Урале, Сибири и Поволжье, где температура может быть выше среднего на целых семь градусов.

Эти аномалии в погоде связаны с явлением Эль-Ниньо, которое проявляется изменениями температуры морской поверхности и других океанических слоев. Прогнозы также предупреждают о более активных проявлениях Эль-Ниньо в этом году, особенно на Приморском крае, Сахалине и Хабаровском крае. В этих регионах возможно установление новых температурных рекордов летом.