Это настоящая подлянка: синоптики изменили прогноз с 12 февраля

Метеорологи сообщили о кардинальных изменениях в погоде, которые ожидаются на неделе, начиная с 12 февраля. Ситуация обещает стать необычайно нестабильной уже с понедельника, а в некоторых регионах кардинальные перемены начнутся с середины месяца.

Согласно прогнозам синоптиков, вторая неделя февраля принесет с собой значительные изменения погоды, затрагивающие несколько крупных регионов России. Особенно сильные колебания климата ожидаются в центральной части страны.

По словам специалистов, последние дни в центральных регионах были достаточно спокойными. Несмотря на холодные температуры, снегопадов не было, а в некоторых местах даже светило солнце, что необычно для конца зимы.

Однако уже в начале новой недели ситуация изменится. Прогнозируется приход теплого воздушного фронта из Средиземноморья, который приведет к резкому повышению температуры и обильным ледяным дождям в центре страны.

Это опасное явление может привести к обрыву электропроводов и авариям на дорогах из-за обледенения. В других частях страны, таких как Урал, ожидается наоборот — падение температуры из-за ледяного арктического воздуха. Например, в Екатеринбурге температура упадет до минус 24 градусов к середине недели.