Это только цветочки: синоптик Вильфанд огорошил россиян своими прогнозами

Известный научный руководитель Гидрометцентра России, Роман Вильфанд, заявил, что каждый год зима становится все короче.

Однако, не следует торопиться с празднованиями весны, так как погода в переходный период остается непредсказуемой из-за серьезных изменений в погодных системах, вызванных глобальным потеплением.

Эти изменения климата приводят к дисбалансу в погодных условиях, делая их более переменчивыми. Уже сегодня мы можем наблюдать неожиданные оттепели и резкие морозы в холодные периоды, а также экстремальную жару, холодные дожди осенью и угрозу наводнений из-за повышения уровня рек летом. Средняя температура также продолжит расти, пояснил Роман Вильфанд в интервью для «РГ».

Эксперт отметил, что хотя сложно предсказать точное начало весны в этом году, но с каждым десятилетием зима становится все короче. Другими словами, "зима начинается позже и заканчивается раньше". Эти изменения в климате требуют более внимательного отношения к окружающей среде и подготовке к более экстремальным погодным условиям в будущем.