Это вызывает ожирение: стало известно, какие продукты провоцируют набор веса

Это вызывает ожирение: стало известно, какие продукты провоцируют набор веса

pxhere.com

Регулярное употребление простых углеводов является причиной стремительного набора лишнего веса.

Очень важно различать простые углеводы от сложных, чтобы определить, какие продукты можно включать в рацион при диете, а от каких лучше воздержаться или уменьшить их потребление. В своем исследовании эксперт Вероника Хуснутдинова подробно рассмотрела различия между полезными и вредными углеводами.

Простые углеводы – это те, которые мгновенно превращаются в сахар. Они содержатся в продуктах из белой муки, выпечке из рафинированной муки, сладостях и также присутствуют в продуктах с добавленным сахаром или различными подсластителями.

Избыточное потребление этих продуктов оказывает не только влияние на увеличение веса, но также негативно сказывается на общем состоянии организма. Высокий уровень сахара способствует поддержанию воспалительных процессов в органах и может привести к развитию сахарного диабета.

Чтобы заменить простые углеводы, наилучшим образом подходят сложные углеводы, такие как бурый рис, долговареная овсянка, бобовые, овощи, фрукты, цельнозерновая мука грубого помола и продукты из нее. Благодаря наличию клетчатки в этих продуктах углеводы усваиваются медленно, что не вызывает резкого увеличения уровня сахара в крови.

Также умеренное употребление сложных углеводов, с соблюдением меры, не приводит к стремительному набору веса.