Французский омлет «Пуляр»: элементарное блюдо, от которого все будут в восторге

Кажется, что омлет - простое блюдо, и его рецепт известен практически всем. Однако это блюдо может быть высококлассным, даже ресторанным.

Кажется, что омлет - простое блюдо, и его рецепт известен практически всем. Однако это блюдо может быть высококлассным, даже ресторанным.

Омлет "Пуляр" - это идеальный выбор для завтрака: диетический, легкий, а его подача сделает вас настоящим шеф-поваром в глазах близких.

История омлета "Пуляр" легендарна, как и сам рецепт. Аннет и Виктор Пуляр управляли гостиницей. Считается, что они придумали этот омлет, когда нужно было приготовить множество порций из-за большого потока посетителей. Это привело к появлению омлета-суфле. Сегодня ресторан, в котором готовится этот омлет, называется La Pere Poulard и успешно функционирует до сих пор.

Особенность омлета "Пуляр" в том, что белки и желтки готовятся отдельно.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 10 гр сливочного масла;
  • 5 столовых ложек молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Разделите яйца на белки и желтки. В желтки добавьте щепотку соли, молоко и муку. Тщательно перемешайте до однородной массы.

  2. Взбейте белки с щепоткой соли до образования пиков.

  3. Разогрейте сковороду, смажьте ее сливочным маслом. Вылейте желтковую смесь, затем осторожно добавьте белки, разровняв их лопаткой. Готовьте на слабом огне около 7 минут до готовности. Когда омлет легко отделяется от сковороды, он готов.

  4. Переложите омлет на тарелку, разрежьте его пополам и сложите одну половину на другую так, чтобы белок оказался внутри.

Дайте омлету немного постоять - он соединится.

Блюдо готово! Приятного аппетита!