Голикова озвучила неожиданное решение — коснется всех пенсионеров

В 2025 году пенсионеры в России столкнутся с значительными изменениями в индексации страховых пенсий, согласно предложениям Министерства труда и социальной защиты. Новый порядок индексации затронет выплаты по старости, инвалидности и в случае утраты кормильца.

Согласно предложению, начиная с 2025 года индексация страховых пенсий будет проводиться дважды в год — 1 февраля и 1 апреля. Таким образом, пенсионеры смогут ожидать увеличение своих пенсионных выплат не только раз в год, как это было ранее, а целых два раза.

С 1 февраля 2025 года страховые пенсии увеличатся на 4 процента, а уже с 1 апреля на 3,8 процента. В 2026 году планируется увеличить пенсии на 4 процента с 1 января и на 2,8 процента с 1 апреля.

Однако стоит отметить, что не все изменения затронут страховые пенсии. Индексация социальных пенсий будет происходить по старым правилам. Так, с 1 апреля 2024 года ожидается увеличение социальных пенсий на 4 процента, в 2025 году — на 8 процентов, а в 2026 году — на 8,4 процента. Эти изменения наверняка привлекут внимание всех пенсионеров и тех, кто планирует выход на пенсию в ближайшие годы.