Готовим сало с мягкой шкуркой: простой трюк со сковородкой

Сало - один из любимых продуктов для многих, и при умеренном употреблении оно приносит пользу. Однако часто бывает обидно, когда, принеся домой купленное сало, мы пытаемся откусить кусочек, а натыкаемся на жесткую шкурку.

Вся радость сразу пропадает. Более того, эту шкурку легко можно повредить зубы и десны. Чтобы избежать этого, ее нужно смягчить.

Пригодится глубокая сковорода и немного воды: они помогут смягчить шкурку сала. Налейте немного воды в глубокую сковороду и поставьте ее на огонь. Положите кусок сала шкуркой вниз прямо в воду. Воды должно быть чуть-чуть — достаточно, чтобы она покрывала только кожу. Теперь проварите сало на небольшом огне примерно пять минут.

Осталось лишь подождать, пока кусок остынет. После этого можно начинать его солить. Если сало уже соленое — попробуйте отрезать от него кусочек после этой процедуры: кожица должна размягчиться. Такая "баня" действует на нее очень эффективно: все грубые волокна размягчаются, и теперь его будет намного легче жевать.

Сало, безусловно, вкусно и полезно, однако следует знать, как его употреблять правильно.