Готовить на ужин просто и быстро: драники по-чешски с секретным ингредиентом

Желаете разнообразить меню? Вот рецепт чешских драников с добавлением немного пива. Брамбораки – вкусное, сытное и хрустящее блюдо, которое легко приготовить.

Вам потребуется:

  • 500 г картофеля
  • 100 г свиной грудинки или бекона
  • 1 луковица
  • 1 куриное яйцо
  • 100 мл пива
  • 3 ст. ложки муки
  • Ароматные травы, соль, черный молотый перец по вкусу

Нарежьте грудинку кубиками, измельчите лук. Тертый картофель слегка отожмите. Смешайте картофель, яйцо, обжаренную грудинку, лук, травы, перец, соль. Затем влейте пиво, добавьте муку. Перемешайте – тесто готово.

Выложите ложками на разогретую сковороду с маслом, обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

И помните, что ранее был опубликован рецепт куричего паштета с орехами, который не уступает по вкусу сациви.