Готовьтесь: синоптики рассказали о погоде с июня по август

Синоптики подняли шумную волну предупреждений о предстоящем лете 2024 года, вызывая недоумение и тревогу своими прогнозами.

Оказывается, жителям России следует быть готовыми к настоящему климатическому вызову, который обещает принести аномалии в погоде с июня по август. Специалисты различных ведомств утверждают, что лето 2024 года будет действительно аномальным с точки зрения погоды. Последние времена не баловали нас стандартными климатическими условиями, и, кажется, этот тренд будет продолжаться и в самый теплый сезон года.

Прогнозы свидетельствуют о том, что предстоящее лето станет самым жарким в истории наблюдений за погодой в России. Термометры в таких городах, как Москва, Калининград, Тверь и Калуга, покажут до 35 градусов, что является абсолютным рекордом. Аномальное тепло охватит не только центральные регионы, но и Дальний Восток, Урал, Сибирь и Поволжье. Средняя температура за летний период повысится на целых семь градусов по сравнению с обычными показателями.

Метеорологи объясняют такое необычное явление, как Эль-Ниньо – колебания температуры океана, которые в этом году достигли своего пика. Этот феномен начался еще в прошлом году, но его воздействие будет особенно ярко проявлено в ближайшем летнем сезоне.