Грядущая весна удивит своей погодой

Метеорологи обнародовали свежий прогноз погоды на начало весны в России. Специалисты предвещают, что март порадует нас неожиданными изменениями в климате, принося непривычные сюрпризы на первый месяц сезона.

Согласно данным прогноза, погода в начале весны существенно отклонится от обычных представлений об этом периоде в различных регионах страны. В марте ожидаются климатические аномалии, которые затронут большинство территорий.

Например, в центральных регионах страны неприятные сюрпризы поджидают нас в середине марта. Если начало месяца может создать иллюзию теплой весны, то в середине марта наступит почти зимняя стужа. В Москве, Владимирской, Тульской областях и Подмосковье температура опустится до минус шести градусов. Такая же ситуация ожидается в Рязани, Твери и Калуге.

Метеорологи предсказывают возвращение зимы в марте также для северо-западных регионов. В Петрозаводске, Санкт-Петербурге и других городах после 15 марта термометры упадут до минус семи градусов, сопровождаемых снегопадами, которые будут продолжаться несколько дней.

На Дальнем Востоке, в Сибири и на Урале, по меньшей мере, в южных частях этих регионов, значительных морозов в марте не ожидается. Однако метеорологи предвещают обильные снегопады в качестве компенсации за предыдущие месяцы. В северных районах начало весны сопровождается температурами до минус 30-40 градусов.

В южных регионах России также ожидаются аномальные явления в начале весны. Не будет ниже нуля, зато ожидаются сильные ливневые дожди и порывистый ветер. Это затронет такие регионы, как Сочи, Краснодар, Новороссийск, Ставрополь и Крым.