Граждан ждет большая денежная реформа: она кардинально перевернет жизнь

Эльвира Набиуллина поддержала идею введения цифрового рубля.Она считает, что этот масштабный проект успешно развивается.

pxhere.com

Эльвира Набиуллина поддержала идею введения цифрового рубля.

Она считает, что этот масштабный проект успешно развивается. В нём уже участвуют 12 банков, около 600 человек и 30 компаний из разных регионов.Цифровой рубль — это третья форма российской национальной валюты, которую Центробанк планирует ввести в дополнение к наличным и безналичным деньгам. В рамках пилотного проекта уже проводятся операции: открытие и пополнение кошельков, переводы между людьми, оплата товаров и услуг, а также использование смарт-контрактов.

Все эти действия тщательно контролируются. По плану Центробанка, после завершения тестирования цифровой рубль станет привычным платёжным средством в России к 2025 году. Особенно важно то, что платежи и переводы цифровых рублей для людей будут бесплатными.

Однако пополнить кошелёк цифрового рубля с банковского счёта можно будет не более чем на 300 тысяч рублей в месяц. За приём оплаты товаров и услуг цифровыми рублями компаниям придётся платить комиссию в размере 0,3 % от суммы платежа, но не более 1,5 тысяч рублей. Эти нововведения вызывают интерес у бизнеса и обычных людей, открывая новые перспективы для развития экономики.