Граждан ждет сюрприз. В феврале эти товары исчезнут с прилавков магазинов

Об изменении ассортимента и причинах сообщено

Покупателям сообщили о товарах, которые скоро исчезнут из магазинов. Согласно специалистам, такие товары уже не будут доступны в супермаркетах с февраля. Руководители торговых сетей приняли это решение в интересах всех посетителей магазинов.

Специалисты в сфере торговли рассказали, что несколько крупных сетей супермаркетов в России решили провести изменения, и первой из них стала сеть гипермаркетов "Лента". Компания планирует преобразовать некоторые из своих магазинов в эконом-классе и убрать часть ассортимента из этих магазинов.

Представители розничной компании проанализировали 35 различных категорий товаров, которые регулярно покупают российские потребители. Из некоторых категорий им пришлось отказаться, особенно от тех товаров, которые слишком дорогие. Такие товары полностью исчезнут с полок магазинов данного формата, и вместо них покупателям будут предложены аналогичные товары, но по более доступным ценам.

Генеральный директор сети "Лента" Владимир Сорокин пояснил, что первоочередно планируется провести изменения в тех супермаркетах, где были зафиксированы самые низкие продажи. Новый формат дискаунтера поможет увеличить спрос со стороны покупателей. Эксперты считают, что это будет выгодно для самих покупателей, так как конечная стоимость продукции для них снизится.

Также отмечается, что другие крупные сети универсамов также планируют пересмотреть свою ассортиментную политику в ближайшее время. Розничные компании собираются делать ставку на товары собственных торговых марок, которые стоят дешевле, так как не требуют дополнительных затрат на рекламу.