Грузинский лаваш: традиционный рецепт – пальчики оближешь

Лаваш — это традиционный грузинский хлеб, приготовленный в виде тонкой лепёшки.

Его можно использовать как основу для различных блюд или есть самостоятельно. Автор телеграм-канала «Рецепты каждый день» поделился простым рецептом этой вкусной лепёшки.

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г
  • Вода — 40 мл
  • Свежие дрожжи — 32 г
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Растворите дрожжи в тёплой воде, добавьте немного муки и сахара и оставьте на час, чтобы дрожжи начали работать.
  2. Просейте муку, смешайте её с солью и добавьте к дрожжам. Замесите однородное тесто.
  3. Хорошо вымесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 20–30 минут.
  4. Разогрейте духовку до 220 °C и посыпьте противень мукой.
  5. Раскатайте тесто в тонкую лепёшку и выпекайте в течение 30 минут.
  6. Готовый лаваш сбрызните водой и заверните в льняное полотенце, чтобы он стал мягким.