Химия не понадобится: как отвадить насекомых от комнатных растений — мошки не вернутся

Химия не понадобится: как отвадить насекомых от комнатных растений — мошки не вернутся

pxhere.com

Опытный садовод Михаил Воробьев поделился простым и надежным способом избавиться от мушек в комнатных растениях, используя всем известный чеснок, без применения агрессивных химических средств.

Для создания экологически чистого средства против мошек потребуется лишь чеснок, а процесс подготовки такого эффективного решения невероятно прост. Данное средство быстро справится с задачей, избавив горшки с цветами от назойливых насекомых, которые иногда даже могут размножаться в почве растения.

Чеснок содержит фитонциды, которые, хоть и не убивают мушек, но действуют как эффективный отпугиватель на продолжительный срок. Это также эффективное средство против паутины и клещей, которые могут поселяться на комнатных растениях.

Для приготовления средства достаточно измельчить пять зубчиков чеснока, залить их литром воды и оставить на пять суток. После этого следует процедить настой и опрыскать им растения. Важно хранить приготовленный раствор в прохладном месте, чтобы сохранить его свойства на долгий срок, утверждает "Городовой".

Кроме того, существуют и другие средства борьбы с мушками. Например, посыпать почву красным перцем или добавить кусочки цитрусовых корок, таких как мандарины или апельсины.

Дополнительно можно приготовить раствор для опрыскивания, используя эфирные масла мяты, эвкалипта или чайного дерева. Несколько капель этих масел на небольшой объем воды будут достаточными. Также, если среди горшков присутствует лаванда, мушки даже не покажутся на таком подоконнике, сообщает портал GardeningTips.