«Холодный плен нас ждет с 16 февраля». Метеорологи объявили тревогу

Синоптики предупреждают о резком изменении погоды

В Сибири, начиная с пятницы ожидается резкое похолодание и ухудшение погодных условий.

В четверг будет относительно спокойно, но температура будет распределена неравномерно: на севере региона будет теплее, чем на юге. Например, в Томской области ожидается температура около -9 градусов, а в Алтайском крае - до -25 градусов.

С 16 февраля начнется настоящий погодный кошмар. Из-за теплого фронта циклона температура резко повысится, в некоторых районах до +6 градусов. Однако вместе с потеплением придут сильные осадки, сначала в виде снега, а затем переходящие в дождь. Ветер усилится до 25 метров в секунду, дороги покроются льдом.

В выходные ситуация ухудшится еще больше. Циклон, который недавно обрушил снег на Россию, доберется до Сибири. Дожди перейдут в мокрый снег, а затем в полноценные снегопады. Ожидаются сильные метели и порывы ветра до 24 метров в секунду.

Синоптики предупреждают, что такая резкая смена погоды может привести к транспортным проблемам, сбоям в работе коммунальных служб и другим неприятностям. Жителям Сибири рекомендуется быть готовыми к непогоде и соблюдать меры предосторожности.