И работающим, и неработающим. Эту сумму зачислят абсолютно всем пенсионерам с 2 марта

И работающим, и неработающим. Эту сумму зачислят абсолютно всем пенсионерам с 2 марта

cbsmedia.ru

Пенсионистам было объявлено о сумме, которую в ближайшие дни начнут зачислять на их банковские карты.

Эти деньги будут выдаваться как неработающим, так и работающим пожилым людям. Процесс начнется с 2 марта, сообщил пенсионный эксперт Сергей Власов.

Согласно его словам, новые дополнительные средства будут предоставлены всем гражданам пенсионного возраста, получающим пенсию. Финансовая выплата будет обеспечена пожилым людям через банки. Суммы будут перечисляться тем, кто согласится изменить способ получения пенсии.

"Это так называемая приветственная выплата пенсионерам от банка. Когда пожилой человек начинает получать свою пенсию на карту определенного финансового учреждения, банк взамен перечисляет пенсионеру фиксированную сумму на его счет", – пояснил Власов.

По словам эксперта, несколько кредитных организаций в настоящее время разрабатывают подобные программы. Например, крупный банк, имеющий офисы как в Москве и Санкт-Петербурге, так и в Новосибирске и Владивостоке, участвует в этом процессе. В отличие от других финансовых учреждений, выплата в этом случае будет осуществляться поэтапно.

"Пенсионерам обещают перечислять по 500 рублей в течение шести месяцев. Таким образом, общая выплата составит 3 тысячи рублей, но будет происходить постепенно", – отметил эксперт.

Так, с 1 марта деньги получат те, кто получил новую карту в феврале. Эта сумма будет включена в основную ежемесячную пенсию и будет поступать в течение полугода. Власов подчеркнул, что на этот подарок смогут рассчитывать все пенсионеры независимо от их трудового статуса.